Сотрудники ФСБ провели обыски в здании ГУМВД по Свердловской области. Об этом сообщает ФАН, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, не пояснив, с чем связаны следственные мероприятия.

По данным местных СМИ, обыски были проведены в минувший четверг, 22 сентября. В УФСБ также не стали раскрывать никаких деталей.

Предполагается, что оперативников заинтересовала работа Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Согласно одной из версий, был проведен обыск в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников, который являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного в августе, по другой версии — проверялась работа с секретными документами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: