У нас все по-прежнему, обстрелы и попытки ВСУ просочится через линию фронта. Не получается с поддержкой артиллерии и техники пройти большими группами, через сутки пытаются в полной тишине пройти уже группками по 2-3 человека. На протяжении всей линии фронта работают снайпера, крупнокалиберные пулеметы, реже минометы, последние в основном по жилмассиву. Тут местные, сильно волнуются по поводу отвода техники, также как и раньше волновались по поводу перемирия, а затем и по поводу одностороннего прекращения огня. Но все прекрасно слышали, а ребята на позициях видели, что мы в ДНР не собираемся подставлять вторую щеку, после удара ВСУшниками по первой. Мы ответили на обстрелы и ответили хорошо. Также будет и с отводом техники. Если помните, после Минска-1 и Минска-2 мы уже "отводили технику", но ВСУ и Украина не захотели мира, и нам пришлось вернуть всю технику на фронт. Так и сейчас, даже если политики договорятся об отводе, то в случае провокаций, мы ее всегда успеем вернуть на фронт. Я напоминаю, подразделения на позициях в прошлые два Минска оставались на позициях и у них хватит сил и средств защитить себя, до тех пор, пока техника буде возвращаться. А на это не так уж много времени понадобится. Примеры отвода и возврата у нас уже были, как видите, прорыва укров не случилось. Поэтому оставить панику!

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!