Задержанный боевик батальона «Торнадо» Александр Пугачев, который обвиняется в убийстве двух полицейских в Днепропетровске, во время пребывания на Донбассе отличался там жестокостью. Об этом заявил украинский журналист украинский журналист Андрей Манчук.

«Это же Пугач – криминальный авторитет из Тореза, который весной 2014 года обстрелял горком КПУ и убил двух участников антимайдана, местных парней-шахтеров, загнав их на горящий склад. А потом ушел в “Шахтерск”/”Торнадо” к насильнику Онищенко – то есть, стал штатным сотрудником МВД, как и все члены этой национал-ОПГ. И прославился в ней новыми жестокими преступлениями. Вот чем обернулась в итоге попытка использовать бандитов для расправы со своими политическими оппонентами.

Самое интересное, что Арсен Аваков, при котором убийца Пугач получил индульгенцию за прежние криминальные грехи и попал в МВД, даже теперь сохранит за собой приватизированный министерский пост… У Авакова в Киеве сотни таких вооруженных, повязанных кровью “бойцов”, которым, как и Пугачу, просто нечего терять – потому что при любом сколько-нибудь вменяемом режиме им придется отвечать по закону за совершенные преступления.

Я бы еще отметил, что эта общественность, которая пришла к власти под лозунгами борьбы против “донецких бандитов”, сразу же записала местных бандитов к себе на службу и на довольствие. Этому убийце, который крышевал до войны угольные копанки, противостояла в Торезе лидер местного отделения Компартии – учительница русского и украинского (да-да) языков с зарплатой в 1400 грн. Она стала для новой власти бандиткой – а Пугачу дали погоны милиционера и табельное оружие», — написал он в своем блоге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: