Глава Украинской греко-католической Церкви Святослав Шевчук заявил своим прихожанам, что необходимо отказаться от мыслей, что при экс-президенте Викторе Януковиче жилось лучше.

«Сегодня Украина путешествует посреди непростой смертоносной пустыни своей исторической дорогой к полноте свободы в обетованной Богом данной земле. И мы очень часто переживаем подобные соблазны, как некогда израильтяне в пустыне. Мы сетуем на Господа Бога и на наших проводников.

Нам кажется, что три-четыре года назад было лучше, чем сегодня. Подобно тому, как израильтяне считали, что в египетском рабстве лучше, чем идти в обетованную Богом данную им землю», — цитирует Шевчука униатский портал «Католический обозреватель», передает «Политнавигатор».

На днях нардеп Украины Юлия Тимошенко поделилась впечатлениями от посещения Львова.

«Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела никогда! Я впервые услышала требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают «злочинну владу», которая делала для людей лучше», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!