Преступник Александр Пугачев, обвиняемый в убийстве полицейских в Днепропетровске, ранее служил в печально известном батальоне «Торнадо», «прославившемся» убийствами, пытками и изнасилованиями пленных мирных жителей Донбасса. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, конфликт между «торнадовцем» и полицейскими начался после того, как Пугачев проехал на красный свет светофора и будучи остановленным полицейскими, отказался предоставлять документы и потребовал не заставлять его их показывать и отпустить. Однако полицейские не отпустили его.

«Злодей вышел из машины и произвел выстрелы. Мы сейчас устанавливаем, из какого оружия он открыл огонь, идут экспертизы», — сказала Деканоидзе.

По словам главы Нацполиции, 27-летний патрульный Артем Кутышев погиб на месте, его напарница, 36-летняя Ольга Макаренко, скончалась на операционном столе.

Украинские издание «Вести» отметило, что Пугачев находился с сентября 2015 года в розыске на Украине. Ему вменяют создание преступной группировки, похищения людей и изнасилования.

На данный момент он задержан и прооперирован в одной из больниц Днепропетровска — его подстрелила Ольга Макаренко, перед тем, как он нанес ей смертельное ранение.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: