За минувшие сутки украинскими боевиками нанесено более 130 ударов по прифронтовым территориям ДНР, в командовании констатируют значительное усиление напряженности обстановки. Сообщает ДАН, приводя выступление на брифинге в Донецке 25 сентября заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике начинает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал представитель командования.
 
Отмечено, что с позиций ВСУ было выпущено 35 артснарядов, 38 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия
.
Обстрелам подверглись поселки Зайцево и Озеряновка под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестности, поселок Александровка на западе столицы и северная окраина Донецка.
«Подразделения ДНР полностью поддерживают Минские соглашения и соблюдают режим прекращения огня», — подчеркнул в заключении Басурин.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!