Сегодня утром президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении с постов судей Шевченковского районного суда Киева Светланы Гайдук и Наталии Гриньковськой в связи с нарушением ими присяги.

Временная специальная комиссия по проверке судей общей юрисдикции установила, что судья Гайдук во время событий на Майдане в 2014 году, принимая решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней к одному из граждан по подозрению в организации массовых беспорядков, а также активном участии в массовых беспорядках грубо нарушила требования законодательства. Комиссия постановила, что судья применила к мужчине слишком тяжелую меру пресечения.

Судья Гриньковськая во время привлечения к административной ответственности ряда граждан за невыполнение водителями требований работников милиции об остановке транспортных средств не приняла меры для полного, объективного и всестороннего выяснения каждого дела, что свидетельствует о необъективном и предвзятом рассмотрении дел относительно данных лиц и является нарушением присяги судьи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: