Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет поблагодарил украинские власти за организацию продовольственной блокады Крыма. Сообщает РИА Новости.

Лидеры экстремисткой организации «Меджлис крымско-татарского народа» и представители бандеровских батальонов  совсем недавно праздновали маршем  на границе с Крымом годовщину продовольственной блокады полуострова.

Шеремет заявил, что он благодарен украинским властям за эту блокаду, так как благодаря такой политике Киева полуостров смог «встать на ноги».

«Мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», — подчеркнул вице-премьер.

По мнению политика блокада нанесла ущерб не Крыму, как того добивался Киев, а сельскому хозяйству Херсонской области, откуда ранее  поставлялись фрукты и овощи на крымские рынки.

Шеремет рассказал, что сельское хозяйство Крыма было переконфигурировано и на полуострове больше не выращивают рис и кукурузу, так как эти культуры требовали большого количества влаги. Зато растут прекрасные сады, и урожаи других культур стали рекордными.

Что касается участников марша, устроенного на границе с Крымом, то Шеремет сказал. что ему тяжело об этом говорить, так как участники этого мероприятия «деградируют на глазах».»Мне просто жалко, что люди деградируют. Это ущербные люди, мы с сожалением к ним относимся, с пониманием не могу, потому что я не врач. Они радуются, устраивают непонятные праздники. Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия», — подчеркнул чиновник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!