ВСУ ночью используя минометы, обстреляли  окраины поселка Зайцево под Горловкой. Об этом сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун.

«Ночь прошла не очень удачно, зафиксированы минометные обстрелы по окраинам поселка. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм», — заявила глава.

Она добавила, что информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Ранее сообщалось, что ВСУ ночью обстреляла из артиллерийских орудий калибра 122 мм и тяжелых минометов территорию бывшего аэровокзала Донецка, выпущено 35 снарядов. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 22:40 по территории  аэропорта был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм. В 23:10 обстрел повторился. В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено 35 артснарядов», — заявил источник.

По данным источника, наряду с артиллерией украинские силовики использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказались также поселки Александровка и Трудовские на западной окраине столицы, окраины Ясиноватой и ее окрестности.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!