Ополченцы Луганской Народной Республики перехватили и обезвредили украинский беспилотник, начинённый взрывчаткой, который должен был нанести удар по Луганску. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Один из таких БПЛА ВСУ был принудительно посажен военнослужащими Народной милиции ЛНР в районе населённого пункта Дебальцево. После его обезвреживания инженерами Народной милиции ЛНР, а также изучения траектории полёта и боевой нагрузки, было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону города Луганск для совершения террористического акта», — сообщил Марочко.

По его словам, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление граждан на территории Луганска. При этом мощность установленного на дроне взрывного устройства составляет около 3 кг в тротиловом эквиваленте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!