Канцлер Германии Ангела Меркель  сделала резкое заявление о том, что считает необходимым депортировать из ЕС  всех мигрантов, которым отказали в убежище. Об этом она заявила на посвящённой проблеме беженцев встрече лидеров Центральной и Восточной Европы в Вене.

Меркель тут же оговорилась о том, что,  несмотря на всё Европа по-прежнему должна продолжать придерживаться высоких гуманистических ценностей и гуманитарных обязательств.

Также на саммите премьер-министр Венгрии и евроскептик Виктор Орбан считают, что необходимо  создать специальные лагеря для мигрантов и беженцев за пределами Европы, куда можно будет направить всех нелегалов, и уже там рассматривать их прошения о предоставлении убежища. В качестве подходящего места для таких лагерей Виктор Орбан предложил территорию Ливии, но почему, то не Венгрии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: