В Донецкой области на шахте ПАО «Шахтоуправление Покровское» в субботу произошла вспышка метано-воздушной смеси.

Шахта известна как «Угольная компания «Шахта «Красноармейская – Западная» до переименования в «Шахтоуправление «Покровское» в 2010 году.
 
Всего в шахте находилось 593 человека, в том числе на аварийном участке — 21 человек. Все рабочие выведены на поверхность. Сотрудники, которые находились на аварийном участке прошли медицинский осмотр. Производство на шахте приостановлено.
 
По информации ГСЧС, пожар продолжается, но огонь не распространяется за пределы лавы (выработки). Ведутся работы по ликвидации аварии. К месту происшествия прибыло руководство районного отдела ГСЧС, создан оперативный штаб, задействованы семь отделений военизированной горноспасательной части, две реанимационно-противошоковые группы.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: