Донбасс, а в перспективе и вся историческая Новороссия, войдут в состав России. Такое мнение вчера на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» высказал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

«ДНР и ЛНР на сегодняшний день – это серая зона. Это и не Россия, хотя все население хочет войти в ее состав, но это уже и не Украина, и ею он больше никогда не будет, что людям, которые знакомы с ситуацией, понятно. Мало того, не только ДНР и ЛНР войдут в состав России, но и вообще весь Донбасс, да и вся Новороссия. Донецк станет таким же российским городом, каковыми являются Москва, Петербург, Астрахань и любой другой город на нашей территории», – заявил он.

При этом Александр Бородай положительно оценил Минск-2, назвав его компромиссом.  Вместе с тем глава СДД подчеркнул, что реинтеграция Донбасса в состав Украины невозможна.

 «Даже в Киеве понимают, что реинтеграция Донбасса уже невозможна. В реальности только Украина может реинтегрироваться в Донбасс», – сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: