Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР в ходе отработки оперативной информации, полученной от одного из фигурантов уголовного дела возбужденного по факту попытки совершения государственного переворота в Луганской Народной Республике, в с. Первозвановка Лутугинского района обнаружили тайник со стрелковым оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР:

По данным ведомства, в тайнике обнаружено:

— автоматы АК-74, РПК, АКМС;

— РПО "Шмель";

— 20 гранат РГД-5;

— 10 гранат РГН;

— порядка 1,5 кг. пластида;

— РПГ-18 — 2 ед.;

— РПГ-26 — 2 ед.;

— 138 ящиков с различными боеприпасами (88 ящиков со снайперскими патронами);

— МУВ-2 — 10 ед.;

— запалы МД-5-М — 10 единиц.

«Как следует из показаний вышеуказанного фигуранта, данный тайник предназначался для реализации преступных намерений в осуществлении физического устранения (ликвидации) Главы ЛНР и руководителей силовых структур, а также дестабилизации обстановки в Республике и приведения к власти иных, угодных группе заговорщиков лиц», — сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, сегодня обвиняемый в причастности к госперевороту экс-премьер ЛНР Цыпкалов найден повешенным


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: