Украинские войска могут быть отведены от передовой исключительно при условии  полного прекращения обстрелов. Об этом в эфире Громадськэ ТВ сообщил спикер пресс-центра штаба так называемой » АТО» Иван Арефьев.

«Отвод войск с линии разграничения может быть только при условии устойчивого прекращения огня. Тяжелое вооружение мы отвели уже давно. Мы выполняем Минские условия, но пока что остаемся там, где остаемся. Потому что обстрелы наших позиций не прекращаются», – заявил он.

Отметим, что, не смотря на объявленное перемирие, противостоящие стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах. При таких условиях отвод вооружения и сил от линии боевого соприкосновения, скорее всего, так и не начнется. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: