Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, что подтверждают в своих ежедневных официальных отчетах наблюдатели СММ ОБСЕ. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

 «Представителями миссии ОБСЕ установлено размещение запрещённого вооружения вблизи линии соприкосновения:

— в районе н.п. Новотроицкое – до огневого взвода РСЗО «Град»;

— в районе железнодорожной станции н.п. Рубежное – до батареи РСЗО «Ураган»;

— в районе н.п. Лопаскино  – до взвода личного состава на двух бронеавтомобиля КрАЗ «Кугуар» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами;

— в районе н.п. Станица Луганская — до роты личного состава на БМП-2, размещенных в домостроениях местных жителей», — сообщил представитель Народной милиции.

По его словам, СММ ОБСЕ в своих отчетах также зафиксировала отсутствие в установленных местах хранения вооружения и военной техники ВСУ :

— танков Т-62 и Т-72 – 41 единица;

— 120-мм зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10», — 4 единицы;

— 152-мм самоходных гаубиц «Акация», — 6 единиц;

— 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» — 26 единиц;

— 100-мм противотанковых орудий «Рапира» — 3 единицы;

— 120-мм минометов «Сани» 30 единиц;

— 82-мм минометов «Василек» — 14 единиц.

«Кроме того, нами зафиксированы в населенном пункте Победа размещение зенитно-ракетного комплекса «ОСА» с транспортно-заряжающей машиной», — добавил Олег Анащенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!