По статистике, граждан Российской Федерации в Литве больше, чем личного состава в местных вооружённых силах. «Такое состояние дел не может не вызывать тревоги», — заявил в парламенте бывший начальник литовской Военной академии имени генерала Йонаса Жемайтиса полковник запаса Эугениюс Восилюс, сообщает портал BaltNews.lt.

По словам Восилюса, в день выборов в Государственную Думу РФ он с неприятным удивлением узнал, что в Литве постоянно проживает 15 тысяч граждан России. «Если помнить, что литовская армия суммарно насчитывает примерно 14 тысяч человек, то баланс явно не в пользу нашей безопасности», — добавил он.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: