Об обмене пленных: «Нужно разобраться в первую очередь с тем списком, в котором 600 человек. Предварительный анализ показывает, что там и убийцы, и кого только там нет. И они вообще не имеют никакого отношения к этой зоне. Они все подряд записываются – представители всей Украины. Поэтому нужен анализ. Но если говорят, что завтра будет обмен, то это не так».

О разведении войск: «Мы подписали рамочное соглашение: в трех местах отвести на 1 км вглубь и в ширину, и вооруженные формирования и всю технику, всю. А таких квадратиков нужно там как минимум хотя бы 50. На трех нужно сделать попытку показать, что мы, если договариваемся, то выполняем. То есть сделать серьезный шаг к перемирию. Потому что если тут у нас ничего не случится, будут продолжать стрелять, то можно поднять руки и сказать, что мы ни о чем этими переговорами не договоримся», – сказал экс-президент.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: