Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюз «к чёрту», таким образом отреагировав на резолюцию ЕС, которая осуждает его программу по борьбе с наркоторговлей в стране.

«Я прочитал осуждение Европейского Союза, я говорю им – идите к черту!» – заявил Дутерте. И показал в адрес ЕС средний палец…
 
Филиппинский лидер добавил также, что европейцы до сих пор «испытывают чувство вины» за своё колониальное прошлое, а подобными заявлениями пытаются «искупить свои грехи».
 
Присутствующие на встрече встретили выступление президента Филиппин аплодисментами.
 
Столь эмоциональную реакцию Родриго Дутерте вызвала принятая 15 сентября этого года резолюцию Европарламента с призывом к властям Филиппин:
 
«Осуществлять борьбу с наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами».
 
После того, как 30 июня 2016 года Родриго Дутерте стал главой государства, он объявил беспощадную борьбу с наркоторговлей в стране. В этой «войне с наркотиками», которую объявил президент Филиппин, было убито, по разным оценкам, от одной до трех тысяч человек. Людей, подозреваемых в связях с наркодилерами, полиция расстреливает без суда и следствия.
 
 Раньше он назвал главу США Брака Обаму «сукиным сыном», а генсека ООН Пан Ги Муна – «дураком»). Не менее «лестно» президент Филиппин отозвался и о после США Филиппе Голдберге, про которого он заявил госсекретарю США Джону Керри:
 
«Твой посол – гей, сукин сын, он разозлил меня!»
 
Однако и о церковных иерархах Родриго Дутерте высказывался также весьма нелицеприятно. Так, по поводу визита Папы Римского он сказал:
 
«Нас задержали пробки. Пять часов на это ушло. Я спросил: а что такое? Они сказали, что все перекрыто. Я спросил: а кто едет? Они ответили: Папа. Я хотел ему позвонить и сказать: «Папа, сукин ты сын, езжай домой. Не надо приезжать к нам больше!»»
 
Выразил своё специфическое отношение филиппинский лидер и к боевикам ИГИЛ*, заявив:
 
«Они за это заплатят. Когда придёт время, я съем их на глазах у всех».
 
 
 
* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года ИГИЛ (Исламское государство, ИГ, ИГИЛ, Даиш, Daesh) было признано террористической организацией, а её деятельность на территории России – запрещена.
 
 
По материалам «Журналистской правды«

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!