Сегодня сотни украинских неонацистов из организации «Вольные люди» пикетируют помещения телеканала «Интер», главный офис которого ранее сожгли неонацисты военизированного формирования «Азов» и требуют расправы над гражданами России, работающими на Украине. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

 «Я хочу сказать, что украинцы и русские – это один народ, они братья. Украина не права в этой ситуации и «Интер» самый лучший канал на этой планете», — заявил мужчина, мужчина с маской одного из русских сотрудников «Интера», Игоря Шувалова.

Публика в ответ гневно завизжала, затем двое мужчин с табличками СБУ схватили «Шувалова» и уволокли в сторону, поставив на колени. Толпа вокруг одобрительно улюлюкала и требовала «поиздеваться над русским».

 «Лица, которые будут продолжать сотрудничество с российскими пропагандистами «Интера», будут считаться предателями национальных интересов и адептами «русского мира» в Украине», — заявили корреспонденту ФАН нацисты, пригрозив, что они будут атаковать не только русских сотрудников телеканала, но и всех гостей студии.

Свое обещание они выполнили минувшей ночью возле студии программы «Черное зеркало», избив нескольких гостей передачи и не позволив им пройти в студию.

Полиция не вмешивается в ситуацию, позволяя радикалам делать все, что им хочется. 

Больше того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддержал нацситов и официально призвал СБУ депортировать сотрудника телеканала «Интер» Игоря Шувалова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!