Вокруг главной ставленницы «прогрессивной общественности» и «надежды демократии» Хилари Клинтон снова возник скандал.

В этот раз виноват не Путин и даже не Трамп, а проклятый склероз. Все дело в том, еще в бытность госсекретарем США в ходе визита в Россию, когда приперла кнопку «Перегрузки», она еще и забыла в номере гостиницы секретный документ. Об этом сообщает канал ABC News, со ссылкой на опубликованные ФБР в пятницу документы, относящиеся к расследованию использования Клинтон частного сервера.

История произошла, когда Клинтон находилась с визитом в России, а один из ее помощников принес в номер Клинтон сумку, где лежала ее папка с секретными материалами. После того, как они покинули номер, сотрудники дипломатической охраны обнаружили там секретный документ. Согласно документам ФБР, данную сумку не должны были приносить в номер.

Это снова подняло интерес к скандалу с использованием ей личного компьютера для ведения служебной переписки по электронной почте, когда занимала пост госсекретаря. Тогда выяснилось, что бывшая первая леди использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик. Сама Клинтон впоследствии признала, что поступала неправильно, используя незащищенный сервер для служебного общения.

.26 мая опубликовал доклад, в котором указано, что Клинтон и ее предшественники на посту госсекретаря весьма небрежно обращались со своей рабочей перепиской. Согласно 78-страничному документу, само ведомство и его руководители «не сразу принимали во внимание и медленно реагировали на законные требования и риски в сфере кибербезопасности, связанные с обменом электронных данных». Ответственность за это лежит также на руководстве ведомства, говорится в докладе.

Правда,  друг семьи Клинтон и глава минюста США Лоретта Линч, в подчинение которого находится ФБР, заявил, что Клинтон не предъявят уголовных обвинений, а всю вину свалили на мифических «русских хакеров» и Путина, который спит и видит, как залезть бедной Клинтон в почту.

После публикации новых фактов, ссылаться на «плохого Путина и его хакеров» становиться совсем сложно и уже вызывает смех в соцсетях, где отмечают, что склероз может стоить Хилари президентского кресла.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!