Обама и Госдеп намерены бороться с Конгрессом США вознамерившимся отменить вето Барака на закон об исках против Саудовской Аравии, который наложил запрет на проект закона, позволяющий родственникам жертв теракта 9/11 подавать в суд против Саудовской Аравии.

С решением американского президента не согласились в Конгрессе. Официальный представитель лидера партии республиканцев Дэвид Попп заявил, что палата в ближайшее время вернется к обсуждению этого резонансного вопроса. Об этом пишет газета The Washington Post.

«Если саудовцы не сделали ничего плохого, то им не следует волноваться насчет этой меры, но если они причастны к терактам 11 сентября, их нужно привлечь к ответственности«, – заявил конгрессмен Чарльз Шумер.

Данный законопроект позволяет родным погибших и пострадавших в теракте 11 сентября 2001 году подавать иски на граждан Саудовской Аравии. Обама аргументировал свое вето тем, что эта страна, которую постоянно ловят за руку на связях с самыми различными группировками, «не входит в список стран, которые спонсируют террористов», а само принятие закона может нанести ущерб национальным интересам Штатов.

В продолжение темы Ближнего Востока и Госдепа, то там снова отмечают Зраду. На фоне картинной истерики по поводу якобы атакованного российскими самолётами гуманитарного конвоя в Алеппо и запрете летать кому либо еще, кроме США и их союзников, наступление Сирийской арабской армии на районы г. Алеппо, всё ещё удерживаемые боевиками различных антиправительственных группировок, началось с авиаударов укреплённым районам банд. Самолёты ВВС Сирии (которым, по информации сторонников боевиков из «Белых шлемов», помогали ВКС РФ) нанесли удары по позициям в районах Аль-Машхад, Салах-ад-Дин, Аль-Шкеф и Аль-Сахур.

Напомним, ранее Пентагон и Госдеп развернули кампанию с требованиями «запретить полёты над Сирией сирийским и российским самолётам, оставив в небе только самолёты США и их союзников». Поскольку фактически «запретить» делать что-либо ВКС России в Сирии, находящимся там на законном основании, невозможно надо думать, что целью американской истерики было именно снижение активности сирийских военных и затянуть их в новые переговоры, давая боевикам возможность перегруппироваться и подготовиться как к обороне.

Очень «хитрый план» ни Асад, ни Россия с Ираном не приняла, особенно после «случайного» налета на позиции собственной армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!