Украине не стоит ждать инвестиций с Запада и бюджет можно пополнить только с помощью инфляции, заявил на пресс-конференции в Киеве директор «Фонда гуманитарных стратегий» Михаил Павлив. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

 «Бюджет написан для МВФ и под транш МВФ. Никаких других интересов у этой власти не осталось – они просто хотят получать дармовые деньги и с гиканьем и свистом пилить их. Если бы не было этого транша, были бы очень высоки риски настоящего дефолта – денег нет ни на газ, ни на уголь, ни на поддержание социалки. В следующий бюджет закладывают повышение доходов 100 млрд. Либо считают с учетом гиперинфляции (что, я думаю, так и есть потому что в бюджет заложены тарифов на 30-40% выше, чем сейчас), либо фантазируют о каких-то сказочных прибылях от приватизации или предполагают, что в следующем году уже начнут делить украинский чернозем”, – сообщил экономист.

“Но вряд ли сюда придет серьезный инвестор. Посмотрите, что происходит с ОПЗ – уже скинули цену до 150 млн долл и есть только внутренние покупатели. Западный покупатель не заинтересован в Украине, что бы не рассказывал. Никаким сигналов для инвесторов транш МВФ не является, напротив это сигнал – не ходите туда, туда только МВФ деньги дает, а все остальные, кто заходит, деньги теряют. Нет связи между кредитами МВФ и инвестициями: в те годы, когда мы получали транши МВФ,  у нас были самые низкие показатели по инвестициям. Инвестиции связаны с двумя показателями – цена на металл, руду и зерно. Когда они высокие, в эту страну идут деньги. Когда низкие – нет. Привет от буряковой республики», — добавляет Павлив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: