Сегодня в столице России, в конференц-зале МИА «Россия сегодня» состоялась встреча руководства Союза добровольцев Донбасса с представителями общественности и средств массовой  информации.

На мероприятии обсуждались вопросы нынешней деятельности и перспектив развития Союза. Руководители организации ознакомили прессу и гостей с презентацией о текущих направлениях работы СДД, были представлены подробные отчеты по всем видам деятельности организации и намечены планы развития Союза.

На пресс-конференции по итогам собрания, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай отметил, что за год существования в организацию вступило около 10 тысяч человек. По словам руководителя СДД Андрея Пинчука, это число в ближайшее время должно утроиться.

Александр Юрьевич Бородай отметил, что Союз в настоящее время активно помогает семьям погибших и оказывает помощь добровольцам в социализации и трудоустройстве.

«Около года назад была создана наша организация. Она объединяет прежде всего граждан России, а теперь и других стран, тех, кто принимал участие в конфликте в Донбассе, который еще не совсем разрешен. Многие добровольцы участвовали в боевых действиях и потеряли работу, найти ее бывает сложно. Благодаря нашим возможностям более 400 человек получили работу в самых разных сфера», — сообщил глава СДД.

В присутствии журналистов было объявлено, что Союз добровольцев Донбасса — не политическое объединение, и не является ветеранской организацией в чистом виде, поскольку боевые действия в Донбассе не закончились.

«Однозначно о СДД можно сказать, что это мобилизационный резерв, который может решать задачи по защите Русского мира в совершенно разных точках мира», — подчеркнул Бородай.

По словам руководителя комитета медицинского и социального обеспечения СДД Ольги Кулыгиной, за прошлый год более 700 добровольцев получили врачебную помощь, десяткам из них были изготовлены протезы. Она подчеркнула, что на родину было вывезено 43 погибших на Донбассе. Большую помощь в трудоустройстве бывших бойцов и их лечении в здравницах Крыма оказывает глава Крыма Сергей Аксенов, сообщили участники конференции.

Помимо основного центра в Москве, у организации есть филиалы в Ростове-на-Дону, Севастополе, Симферополе, в Санкт-Петербурге, в других городах России.

Руководитель Союза Андрей Пинчук, в свою очередь, напомнил, что в числе добровольцев, которые участвовали в боевых действиях в Донбассе, были и выходцы из стран Европы и Америки.

«Большое количество добровольцев прибывало на Донбасс с Балкан. В настоящее время по нашей инициативе сформированы Балканский союз казаков и Союз сербских ветеранов и добровольцев, которые объединили всех, кто участвовал в тех событиях», — сообщил он.

Подытожил мероприятие Глава СДД Александр Бородай.

«Ну, и хотелось бы все-таки побывать в Киеве», — отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: