Российское правительство планирует постепенно увеличить налоговые сборы с нефтяной отрасли экономики. Об этом в интервью РБК заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Принято решение о постепенном увлечении изъятий из нефтяной отрасли в номинальном выражении. В реальном выражении «нефтянка» не пострадает, с точки зрения уровня изъятия доходов. В реальном выражении, наоборот, в процентном отношении к ВВП она (нагрузка) будет сокращаться. В номинальном — мы примерно по 50 млрд рублей в год будем увеличивать налоговое бремя. Еще раз повторюсь — реальная нагрузка не будет увеличиваться», — заявил министр.

По его словам, в данный момент механизм прорабатывается с Минэнерго.

«Основной источник — это изменение НДПИ. В ближайшие дни такое предложение будет подготовлено и рассмотрено в правительстве», — отметил Силуанов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: