Депутат Государственной думы, Народный артист СССР, Глава Землячества донбассовцев в Москве Иосиф Кобзон, не раз бывавший в республиках Донбасса после начала украинской агрессии, неожиданно для многих заявил, что Донбасс «не хочет отдаляться от Украины» и жителей ДНР и ЛНР устроит некий «особый статус».

В интервью «Комсомольской правде» Иосиф Давыдович коснулся темы будущего Донбасса, высказав уверенность в достижении консенсуса между противостоящими сторонами конфликта.

«Даже такой негативный человек как Надежда Савченко, даже она склонна к тому, что нужно садиться за стол переговоров с надеждой на какой-то консенсус. А эти пресловутые олигархи, нувориши украинские никак не поймут, что Донбасс все равно нельзя ставить на колени. Его никто никогда не ставил на колени. И никому поставить не дано», — сказал артист, отметив, что «Донбасс нельзя рассматривать как отдельных две республики – Донецкую и Луганскую. Нужно рассматривать их как большой Донбасс».

Кобзон также выразил готовность к участию в мирных переговорах с украинцами.

«Я готов, если бы меня пригласили за стол переговоров, сесть и поспорить с их участниками. У меня есть такая песня, которую вы не знаете. Она называется «Семья». Я бы ее спел. А еще я бы им сказал: ребята, давайте споем «Дывлюсь я на небо», давайте споем, как в степи ямщик замерзал. Давайте выпьем горилки и водки. И забудем все распри. Потому что мы братья. Так Всевышним ниспослано нам. Так Богом определено. И вот мы, взбесившиеся дети, давайте вспомним о том, что земля маленькая. И Донбасс никогда не будет чужим. Донбасс всегда будет родным»,  — сказал он.

Народный артист вспомнив, как люди в Донбассе ему говорили  «скажите, чтобы Россия нас не забывала!», «Мы хотим в Россию», тут же заявил, что «Донбасс не хочет отдаляться от Украины». «Но он хочет уважения, хочет определить свой статус в Украине. Если одумаются новые украинские правители, предоставят определенный статус Донбассу, он будет совершенно спокойно жить и работать», — заявил певец.

Отметим, что последнюю мысль артиста, мягко говоря, не поддерживают большинство жителей ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!