Инициативу с отменой пенсий работающим пенсионерам не одобрили в Совете Федераций России. Согласно заявлению Валерия Рязанского, такая инициатива врядли будет реализована. Пишет в пятницу, 23 сентября, «Комсомольская правда».

Невозможность принятия подобного закона подчеркнул председатель комитета по социальной политике Совфеда, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.
 
«Ни одно предложение Минфина на сегодня не может быть реализовано без внесения изменений в закон. Слава богу, что такие вот инициативы только обсуждаются, а не реализуются. Я думаю, что приходящий новый состав Госдумы в своих обсуждениях будет заниматься наверняка этой темой, но считаю абсолютно маловероятным введение такого рода процедур. Что касается отмены выплат, я в это не верю», — приводит издание цитату Рязанского из интервью радиостанции «Говорит Москва».
 
Политик подчеркивает, что нельзя лишить человека пенсии, являющейся заслуженным трудовой деятельностью человека поощрением. Пенсия гарантирована государством как возмещение за вклад человека своих сил и возможностей на его благо. 

Единственно о чем можно говорить в этом случае — разность в индексации выплат для разных категорий пенсионеров.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: