В оперативном штабе МЧС сообщили, что найдены  тела восьми спасателей, которые пропали во время пожара пластиковых изделий на востоке Москвы.

«Тела обнаружены в предполагаемом месте, где и сосредотачивались основные поиски», — сообщили в штабе, передают РИА Новости.

Как сообщается на сайте МЧС России, погибшие пожарные работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.

По данным ведомства, они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли более ста работников склада. Кроме того, когда началось обрушение кровли, спасатели вытолкнули из эпицентра своих коллег, которые также могли упасть вниз.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности. Пока рассматриваются две версии — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

Напомним, что  на ул. Амурская в районе Гольяново горят складские помещения, в которых хранятся пластиковые изделия. Как известно, пластик легко воспламеняется и крайне токсичен.

Пожару присвоен 5-й — высший — уровень сложности. Сообщили о пожаре после пяти вечера четверга, с тех пор до площадь пожара только растет. В настоящий момент площадь пожара достигла 4 тыс. кв. м., обрушилась кровля здания на площади 1 тыс. кв. м.

Восемь пожарных, участвующих в тушении пожара на складе в Москве, не выходят на связь после обрушения кровли, на которой они работали, — сообщает «Вечерняя Москва«. Тела двух пожарных обнаружены. Судьба еще пятерых пожарных остается неизвестной, но считают, что шансов выжить в токсичном дыму и огне у них нет.

 Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким пожарных, погибших при тушении склада. Глава города заявил, что пожарные погибли как герои, выполняя свой долг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!