Наблюдатели от государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) завершили работу на военных объектах России в рамках реализации Венского документа. «По итогам визита иностранными наблюдателями было отмечено, что Российская Федерация в полном объеме выполнила свои обязательства по Венскому документу 2011 года и проявила высокую степень транспарентности в отношении военной деятельности ВС России. Такой результат совместной работы и дополнительно приобретенный опыт общения послужат дальнейшему укреплению доверия и безопасности в Европе, а успешно проведенное мероприятие в рамках Венского документа 2011 года очередной раз подтверждает приверженность России к выполнению взятых обстоятельств в сфере контроля над вооружениями»,— цитирует ТАСС начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

 
Визит наблюдателей ОБСЕ с посещением авиационной базы и воинского формирования на территории Западного военного округа проходил с 19 по 23 сентября. В рамках Венского соглашения такие международные мероприятия проводятся раз в пять лет.
 
Тема сложная и малознакомая. Вопрос: в каких странах проводит Россия подобные проверки?  В Англии проводит? А в США? А как насчет Германии?
Нет? Странно.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: