Виолончелисту Сергею Ролдугину вчера был наконец-то вручен Орден Александра Невского. Указ о награждении с формулировкой «За особые заслуги» Владимир Путин подписал в июле текущего года, после концерта Ролдугина в Сирии. 

На церемонии вручения Ролдугин, как пишет Life.ru, выразил свое восхищение Путиным. «Чему я всегда вот восхищаюсь, что он не боится брать ответственность на себя. Да, много он попадает под стрелы критики, но он не боится этого. Да, он говорит: я решил так. Он не боится ответственности. В то время, как я понимаю, западные и американские политики не вполне могут сказать: да, я так решил и так будет. Путин не боится взять на себя ответственность, в отличие от госпожи Меркель, господина Олланда, господина Обамы…», — сказал он. 
 
Сергей Ролдугин стал одним из героев скандала после утечки файлов из панамской офшорной компании Mossack Fonseca. Сообщалось, что Ролдугин связан с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов. Однако, как сообщил его друг, Ролдугин потратил все деньги на покупку музыкальных инструментов и даже остался еще должен.
 
Нам, маленьким людям, которые думают где взять денег на ужин ребенку, и как помочь соседской бабушке прожить полтора месяца до следующей гуманитарки, что делать с псом, выброшенным сбежавшими их Донецка соседями, и сочиняющих сто рецептов из макарон в ожидании минского возвращения Украины — нам трудно оценить размах русской души господина Ролдугина. 
 
Вероятно, мы просто не были на его концерте. И не будем.
 
 Простой солдат нашей армии не получит награду из рук Путина. Он из проекта Новороссия, который «закрыт», и он — не гражданин России. Он сидит под обстрелами без права ответа и ждет амнистию от украинского государства. А награда ему не положена — он не умеет играть на виолончели.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!