На ул. Амурская в районе Гольяново горят складские помещения, в которых хранятся пластиковые изделия. Как известно, пластик легко воспламеняется и крайне токсичен.

Пожару присвоен 5-й — высший — уровень сложности. Сообщили о пожаре после пяти вечера четверга, с тех пор до площать пожара только растет. В настоящий момент площадь пожара достигла 4 тыс. кв. м., обрушилась кровля здания на площади 1 тыс. кв. м.
 
Восемь пожарных, участвующих в тушении пожара на складе в Москве, не выходят на связь после обрушения кровли, на которой они работали, — сообщает «Вечерняя Москва«. Тела двух пожарных обнаружены. Судьба еще пятерых пожарных остается неизвестной, но считают, что шансов выжить в токсичном дыму и огне у них нет.
 
 Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким пожарных, погибших при тушении склада. Глава города заявил, что пожарные погибли как герои, выполняя свой долг.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: