По мнению венгерского премьера Виктора Орбана, необходимо выселить всех нелегальных мигрантов в спецприемники, расположенные за пределами ЕС. Об этом в четверг заявил глава правительства Венгрии Виктор Орбан. Пишет в четверг, 22 сентября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу венгерского политика.

«Всех, кто приехал нелегально, нужно собрать и выслать, но не в другие страны ЕС, а за пределы сообщества», — приводит издание слова Орбана. Венгерский глава правительства предложил сделать крупные охраняемые лагеря для беженцев на территории Северной Африки.
Финансировать эти спецлагеря будут страны-участницы Евросоюза. Мигранты смогут подавать документы на бежище в ЕС прям внутри этих лагерей, рассматриваться прошения будут в самые короткие сроки.
 
Лагеря будут полностью финансироваться из бюджета ЕС. Находясь в этих центрах, мигранты смогут подавать прошение на предоставление убежища в ЕС.
 
Недавно глава МИД Люксембкрга Жан Ассельборн потребовал исключить Венгрию из состава Евросоюза нарушение базовых основных принципов ЕС. По мнению политика, строительства заградительной стены на границе, а также «нарушения свободы прессы и независимости судебной системы» приведут только к изоляции Венгрии и ее исключению из ЕС. 
 
Ассельборн предлагает внести в устав Евросоюза изменение, согласно которому нужно единогласие в решении исключения того или иного -государства-участника ЕС. 
 
«Забор становится все длиннее, выше и опаснее. Венгры недалеки от того, чтобы применить оружие против беженцев», – подчеркнул дипломат, указав, что для главы венгерского правительства Виктора Орбана мигранты неотличимы от диких зверей.

Ситуацию вокруг заявления Виктора Орбана для агентства прокомментировал первый заместитель председателя Изборского клуба, Олег Розанов:
 
«Венгрия изо всех сил налегает на весла, чтобы уплыть дальше от Титаника Евросоюза. Сейчас возможность спастись еще не упущена ни для Венгрии, ни для Греции, ни для других стран. Необратимые процессы гражданской войны вот-вот будут запущены, недовольство европейцев достигло точки кипения. Бюрократам из Брюсселя плевать на венгров, чехов, итальянцев или французов – они обслуживают интересы транснациональных корпораций, которые планируют поживиться на дешевой рабочей силе. Сами они едва ли понимают, что держат в руках билет на Титаник, а айсберг социального взрыва уже тревожно маячит на горизонте».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!