Палата представителей конгресса США одобрила «Акт о стабильности и демократии на Украине», подразумевающий в том числе и отправку в Киев летального оборонительного вооружения. 

Речь в законопроекте идет о «дальнейшей поддержке правительства Украины в их деятельности, направленной на восстановление суверенитета и территориальной целостности страны с тем, чтобы сдержать, остановить и переломить российскую агрессию», в том числе за счет «санкций, дипломатии и летального оружия».
 
Госдепартамент США, согласно этому законопроекту, будет развивать стратегию противодействия «российской пропаганде».

 Ситуацию с поставками США летального оружия на Украину агентству прокомментировал первый заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов:

«США стремительно и в истеричной манере поднимают ставки. Мир за все годы после крушения Союза не стоял так близко к войне! Теперь сомнений нет, главная цель – спровоцировать Россию на военный ответ и провести Клинтон на фоне военной истерии в президенты. Партия войны в Америке поставила все на кон. Оружие будет поставлено, перейдет в руки русофобских украинских элит и по закону жанра обязательно выстрелит. Но под ответный удар снова попадут не американцы, а обезумевшие наши малороссийские братья. Русский ответ будет использован против нас в информационной войне. В этом – вся суть лживой и изуверской тактики Вашингтона».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!