Президент Сирии Башар Асад заявил, что обвинения Вашингтона, что атака была с воздуха и виноваты российские и сирийские военные — «просто ложь».

Ни сирийские, ни российские войска не причастны к атаке на гуманитарный конвой ООН, которая произошла 19 сентября в Алеппо. Асад заявил, что атака велась с земли. конвой находился в районе, контролируемом боевиками, и в первую очередь обвинять надо «боевиков, террористов».
 
«А что касается вчерашних претензий Белого дома, который винит сирийцев или русских, то в этой связи я хотел бы сказать, что заявлениям американских официальных лиц о конфликте в Сирии вообще нельзя доверять», — добавил сирийский президент.
 
Генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что в районе атаки на гуманитарный конвой в момент ее проведения находился ударный беспилотник возглавляемой США коалиции.
 
Сирийский президент Башар Асад в интервью американскому агентству Associated Press заявил, что к ответственности за обстрел гуманитарного конвоя ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца нужно привлекать террористов.
 
Атака на гуманитарный конвой ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца произошла 19 сентября. В результате погибли около 20 мирных жителей и сотрудник сирийского Красного Полумесяца. Около 18 грузовиков из 31 попали под огонь. О причастности России и Сирии к этому инциденту ранее заявили Госдепартамент США и Белый дом. В заявлении администрации президента США Барака Обамы указывалось, что гуманитарный конвой бомбили с воздуха и сделать это могли только российские или сирийские самолеты.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: