Ситуация по вопросу обмена пленными с Украиной сдвинулась с мертвой точки, но Киев пытается «подсунуть своих бомжей, выдавая их за жителей ЛНР и ДНР». Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Сдвинулись с мертвой точки наши переговоры по обмену пленными. Конечно же, это не самый лучший результат «два на четыре», но все-таки они хоть как-то сдвинулись» — сказал Плотницкий.
 
«Конечно, Украина очень хитрила, очень петляла в этом вопросе. И, вы знаете, они всегда специально пытались подсунуть нам своих бомжей, выдавая их за представителей ЛНР и ДНР, то есть тех, от кого они сами хотели избавиться», — добавил он.
 
«Честно сказать, некоторые вопросы для меня остаются загадкой, но вы помните, что на Рождество я предлагал Порошенко просто в честь праздника вернуть заключенных, в том числе был и наш инвалид, которого поменяли недавно (переданный Украине диверсант Жемчугов – прим. ИА Новороссия). Для меня загадка, почему Порошенко не сделал это тогда, и восемь месяцев он (Жемчугов) провел у нас», — отметил Игорь Плотницкий.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!