Дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса: части 2 статьи 360 (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой) и по статьям 141 и 329 (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации). Сообщает ведомство, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, чтов ночь на субботу 17  сентября группа нападавших в количестве около 20 человек обстреляла здание посольства России пиротехническими изделиями. Затем нападавшие скрылись. Сообщают, что здание посольства не повреждено. 

 Дмитрий Песков накануне заверил, что несмотря на бойкотирование со стороны Украины выборов в ГД РФ, они все же будут проведены на территории Украины.

 Однако Порошенко через министра иностранных дел передал, что выборы на территории Украины проводить не возможно. Как и предполагали, словесное предупреждение сменилось преступными угрожающими действиями. 

У власти в Киеве не государственные мужи, а банда, пришедшая в результате переворота. По старинке использующие дикие методы майдана — горящие смеси, файеры в руках головорезов с целью запугивания — террора.

Впереди еще два напряженных дня. Нападения возможны в любой момент. Очевидна причастность киевских властей в виде негласной команды нападавшим.

Неделю назад стало известно, что президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

В Москве это решение дипломатично назвали «нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения». О каких нормах приличия можно говорить после более чем двух лет травли, заказных убийств, нападений и не прекращающегося кровавого геноцида народа Донбасса? 

Напомним, что в Киеве у здания посольства РФ начались стычки между радикалами, протестующими против проведения выборов в Госдуму РФ у здания российского диппредставительства, и полиции. 

Три человека заблокировали вход в посольство России в Киеве, где проходит голосование на выборах в Государственную думу РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди активистов — депутат Киевского городского совета от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

Трое мужчин с собакой на поводке перекрыли вход к посольству и отказываются пускать туда избирателей.

Полицейские попытались разблокировать здание, в результате чего между стражами порядка и активистами произошла потасовка.

Отметим, что украинские правоохранители оцепили посольство, не давая протестующим проникнуть на его территорию. Очевидно, Киев, несмотря на воинственные заявления, очень боится реакции Москвы и международного сообщества на вакханалию в центре «европейской столицы».

Один «активист» уже задержан, что вызвало крайнее возмущение у собравшихся перед посольством русофобов: они вступили в перепалку с полицейскими, при этом была слышна нецензурная брань.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: