Украина должна исполнять свои обещания и провести политические и экономические преобразования, а иначе Евросоюз может отменить санкции против России, предупредил Порошенко при встрече после заседания ООН вице-президент США Джо Байден.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать «мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.
 
По словам вице-президента, он оказывает оказывая давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций, — сообщает РБК.
 
По словам Байдена, в ЕС далеко не все хотят бороться за Украину. «В Европе преобладают такие настроения: «Эй, до смены президента она [Украина] принадлежала России, у которой там были свои марионетками. Какая разница, какая к черту разница, почему вы заставляете нас участвовать в этих санкциях», — сказал вице-президент США.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: