Генерельный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр иностранных дел России Сергей Лавров встретились на полях Генассамблеи ООН для обсуждения ситуации в Сирии и Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Это была полезная встреча, обсудили ситуацию в Сирии, договорились продолжить диалог по вопросам снижения военных рисков, транспарентности. Также обсудили Украину», — рассказал журналистам Столтенберг.

Что касается ситуации с обстрелом гумконвоя в Сирии, генсек НАТО заявил, что не склонен обвинять какую-либо сторону в авиаударах.

«Атака на гуманитарный конвой абсолютно неприемлема с точки зрения международного права, — сказал он. — Я не спекулирую о том, кто атаковал конвой, важно узнать все факты о том, как это могло произойти», — подчеркнул Столтенберг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: