Подготовка к праймериз в Луганской Народной Республике проходит намного демократичнее, чем во многих странах Запада. Об этом заявил журналист Фонда стратегической культуры и радио "Сила Народа" из Сербии Миодраг Заркович, который прибыл в Народную Республику в качестве иностранного наблюдателя.

«Я приехал в Донбасс в качестве международного наблюдателя, и многие люди спрашивают меня, думал ли я, что предварительное общественное голосование здесь пройдет согласно международным стандартам. Отвечаю: я искренне надеюсь, что праймериз в вашей Республике не будут проходить по международным стандартам, которые означают коррупцию, неравные возможности, неправдивые результаты и все, что из этого вытекает.

Я не знаю, насколько жители ЛНР осведомлены о том, как в европейских странах проходят выборы, но, скорее всего, как и люди в моей стране, они не очень следят за процессом выборов в других странах. Как у журналиста, у меня была возможность наблюдать за выборами в разных странах. И я должен сказать, что выборы в западных странах – в США, Германии, Франции, Англии – это видимость демократии. Там нет ни свободы, ни прозрачности в этих выборах.

И я должен сказать: то, что делаете вы в вашей Республике, возможно, пока с ошибками, намного лучше, чем в других обществах и в других странах», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!