На роль «чуть ли не последнего средства связи» на время непредсказуемых чрезвычайных ситуаций выделен таксофон. Как заявил сегодня, 21 сентября, журналисту «РИА Новости» руководитель «Ростелекома» Сергей Калугин. Так чиновник ответил на идею Министерства финансов отказать в финансировании городских таксофонов и большей части пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД).

«Наверное, таксофоны — не самый современный способ связи», — отметил Калугин. Но «есть ситуации, когда этот способ является единственным», добавил он. «Прежде всего, во время разного рода критических ситуаций, стихийных бедствий», — сказал глава «Ростелекома»
Как наглядное пособие, политик назвал недавнюю историю с проливными дождями и наводнением на Дальнем Востоке, именно через таксофоны во время разгула стихии население смогли информировать и держать связь с людьми, терпящими бедствие.
 
Минфин предложил отказаться от государственного финансирования таксофонов и части пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД) в рамках проекта универсальной услуги связи (УУС). Соответствующее письмо было опубликовано на сайте министерства, сообщало «РИА Новости» в середине сентября 2016 года.
 
Это возможно сделать в населенных пунктах с населением больше 50 тыс. человек, говорилось в документе. На сегодняшний день в России работает около 148 тысяч таксофонов в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, а также около 21 тысячи пунктов доступа в интернет. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: