Украина и Сирия — это территории для реализации планов Кремля. Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко, передает телеканала «112 Украина».

По словам Порошенко, ситуация в Сирии «весьма напоминает» ситуацию на Украине.

«Это полигоны для реализации планов России», — заявил украинский президент.

По его мнению, стратегия Кремля состоит сначала в разжигании конфликта, а потом в посредничестве решения создавшейся ситуации.

Стоит отметить, что несмотря на то, что Киевский суд не признал факт агрессии России против Украины, официальный Киев прордолжает называть Россию "агрессором".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: