Официальная Варшава готовится снова к усилению антироссийской русофобной позиции. В планах Варшавы объединить вокруг себя восточноевропейские страны и данным альянсом выступать «против России». Пишет «Рамблер-новости» со ссылкой на швейцарское издание Tages-Anzeiger.

По мнению авторов материала, больше всего Варшаву пугает «империалистическая, агрессивная» политика России. А если соединить опасения многих малых стран в один блок, то можно защититься от страшащей польские власти агрессии северной соседки.
 
Планируется назвать альянс «Междуморьем», он должен объединить бывшие союзные республики, некоторые восточно-европейские страны. Предполагаемая территория альянса будет простираться от Балтики до Черного моря. Естественно, все страны, которые войдут в сообщество, должны будут подписать договор об обороне, что обяжет их взаимными обязательствами о коллективной защите в случае внешней угроз и агрессии против стран-участниц.
 
Идея напоминает исторические мечты Варшавы начала ХХ века, когда маршал Польши Йозеф Пилсудский призывал соседей бороться с агрессией Германии и СССР. Также много внимания уделяет такой возможности нынешний президент Польши Анджей Дуда. 
 
Если учесть тот факт, что НАТО не спешит защищать своих карманных провокаторов-русофобов, они сами готовы создавать ситуативные союзы между собой. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!