Получивший широкую рекламу в СМИ американский эсминец Zumwalt на деле дал сбой. Как сообщилUSNI News, забортная вода попала в двигатель, вращающий один из гребных валов корабля.

Неприятность случилась с военным бортом на военно-морской базе Норфолк перед выходом боевого корабля на очередные испытания в море. По оценке специалистов около двух недель понадобится для ремонта судна.
 
Среди особенностей новинки отмечают необычную форму корпуса и покрытие, поглощающее радиоволны и делающее эсминец незаметным для радаров противников.

 
Первыми жалобы на скандальную новинку выразили моряки торгового флота, заметившие судно вскоре после первого выхода в море: на радарах их суден 183-метровый эсминец отражался как рыбацкая лодка.
 
Стоит отметить, что РЛС военного назначения работают на иных частотах — как в Китае, так и в России — поэтому модная обшивка нового корабля ВМС США их обмануть не сможет.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: