НАТО отклонило предложение России по вопросу воздушной безопасности в балтийском регионе, которое предполагает полеты военных самолетов с включенными транспондерами, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в альянсе. По их словам, «предложение мало улучшит воздушную безопасность или позволит избежать российских полетов в опасной близости от кораблей и самолетов западных союзников».

 
Все самолеты НАТО, в частности и в балтийском регионе, в настоящее время летают с включенными транспондерами, отмечает газета. Однако некоторые из союзников, включая США и Норвегию, в некоторых случаях «работают без транспондеров, совершая разведывательные и наблюдательные миссии», подчеркивает WSJ. По словам источников в альянсе, некоторые российские самолеты также не оборудованы транспондерами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: