«Военное сотрудничество, о котором ранее договорились США и Россия, должно подождать выполнения…»,— цитирует «РИА Новости» заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса.

Родс похвалил США, которые якобы остаются привержены процессу установления перемирия, — сообщает «Коммерсантъ«.
 
Взвалив всю вину в противостоянии на Россию: «Но это не значит, что у нас нет серьезных опасений в связи с полной неспособностью России действовать в духе доброй воли»,— подчеркнул господин Родс.  То есть, по словам Родса, США обвиняют Россию в полной неспособности действовать в духе доброй воли.
 
Родс «в любом случае» обвиняет Россию в обстреле гуманитарного конвоя: «Вся имеющаяся у нас информация указывает на то, что это был удар с воздуха. Это означает, что только две стороны могут быть ответственны за это — Сирия или правительство России. В любом случае мы возлагаем ответственность на Россию за авиаудары в этом районе».
 
Обвинение, однако, серьезное. Как плевок кобры перед броском.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!