Президент Украины Петр Порошенко добился короткой встречи с президентом США Бараком Обамой на проходящей в Нью-Йорке 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, сделал он это несколько экстравагантным способом – подкараулил Обаму возле его обеденного стола. Президенты пообщались «на ногах», передает ТАСС.

Корреспондент газеты The Wall Street Journal Кэрол Ли, дежурившая по пресс-пулу Белого дома, рассказала, как  подходя к отведенному для него месту за столом на обеде, который для глав государств проводил генеральный секретарь ООН, Обама «наткнулся на господина Порошенко, и они коротко поговорили». По ее словам, присутствующим журналистам ничего из этой беседы слышно не было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: