Власти Белоруссии запретили трансляцию телеканала Россия 24. Об этом сообщает белорусское издание nn.by.

Опираясь на законодательство страны, власти запретили транслировать канал в общественных местах. Нет канала и в перечне иностранных телеканалов, которые имеют разрешение на распространение в Белоруссии.

«Его показ всюду, кроме частных домов граждан, будет неизбежно влечь за собой печальные юридические последствия», – сообщили в министерстве информации.

Формальным поводом для принятия такого решения стала жалоба журналиста Глеба Лабадзенка на то, что на одной из заправок транслируется российский телеканал. 

По его словам, сотрудники АЗС отказались его выключать, сославшись на приказ директора показывать именно этот телеканал. В ответ журналист обратился в Министерство информации.

Напомним, сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз «наехал» на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!