Текст рамочного соглашения о разведения сторон в Донбассе согласован на заседании подгруппы по безопасности Контактной группы. Об этом заявил сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«Текст рамочного соглашения полностью согласован. В том числе и первые три района отвода», — сказал Дейнего.

«После длительного, продолжавшегося несколько месяцев, этапа переговоров украинская сторона все же согласилась на предложенную ОБСЕ компромиссную редакцию текста Рамочного соглашения, которую ЛНР и ДНР поддержали, по сути, ещё в августе», — отметил полпред ЛНР.

«Согласовано и предложение ОБСЕ по трём участкам разведения сил и средств, которое было внесено (представителем ОБСЕ) послом (Эртугрулом) Апаканом на встрече 7 сентября и тогда же согласовано представителями Народных Республик», — добавил Дейнего.

«Такая долгожданная и одновременно неожиданная «сговорчивость» даёт основания надеяться, что и в других рабочих группах, которые приступают к работе завтра, представители Украины покажут стремление к конструктиву», —  сказал он.

«Видимо, визит глав дипломатических ведомств Германии и Франции в Киев, несмотря на откровенно деструктивные заявления ряда официальных лиц Украины, все же не прошёл даром» — заключил представитель ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!