В ЛНР предотвращена очередная попытка переворота. Об этом сегодня на совещании с Главами администраций городов и районов Республики заявил Глава ЛНР Игорь Плотницкий, сообщает канал Луганск 24.

«Была очередная попытка переворота. Но здесь не столько сам факт попытки переворота в ЛНР, как попытка создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти украинская армия», — заявил Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР отметил, что власти Республики сработали на опережение и раскрыли неких «внутренних» врагов, у которых есть «покровители в Российской Федерации».

«Мы работали на опережение. Мы все прекрасно знаем. Знаем  и тех внутренних врагов и наверняка тех, у которых есть покровители возможно даже в Российской Федерации», — сказал Глава ЛНР.

Игорь Плотницкий призвал граждан Республики «не поддаваться на провокации».

«Они видят, что никаким другим путем им нас не одолеть —  ни шантажом, ни блокадой, ни войной. Поэтому сейчас и пытаются вот такие вещи прокручивать», — отметил он.

При этом Плотницкий сообщил, что «что-то примерное» готовилось и в ДНР, но власти соседней Республики «тоже сработали нормально».

 «Все зависит от нас. Ничего у них не получится . Мы как работали, так и будем работать. Республика уже давным-давно состоялась», — резюмировал Глава ЛНР.

Отметим, что на официальном интернет-ресурсе ЛНР Луганском информационном центре информации о предотвращении какого-либо переворота пока нет.

В то же время на официальном сайте Главы ЛНР размещено сообщение от лица Игоря Плотницкого о предотвращении переворота.

ИА Новороссия публикует текст обращения полностью:

«7-18 числа предотвращена попытка государственного переворота. Однако те люди, которые это организовали, не успокоились и предпринимают попытки провернуть этот подлый для Республики шаг.

Данный переворот спланирован и организован Киевским режимом при пособничестве, как внутренних врагов Республики, так и тех, кто прикрывает предателей в Российской Федерации.

Согласно их договоренностям, основной целью переворота является создание критической ситуации, которой воспользуются бандеровцы и войдут в Луганск под предлогом защиты украинского населения Донбасса от сепаратистов и террористов, то есть зачистить территорию от нас с Вами.

Призываю граждан Республики не поддаваться на провокации и помнить, что от их сознательной позиции зависит дальнейшая судьба Республики —  будем ли процветать или погибнем от подлого предательства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: