Так называемая «украинская прокуратура Крыма» возбудила уголовное дело по факту проведения на территории полуострова выборов в Госдуму Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ведомства».

В «прокуратуре» отметили, что проведение выборов «свидетельствует про попытку легализовать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов с указанного региона в российский парламент».

Согласно сообщению, выборы в Госдуму — это продолжение действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины направленных на изменение границ ее территории.

«По данному факту возбуждено уголовное производство. Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Стоит заметить, что ряд стран, и международных организаций выразили свою позицию относительно неприятия результатов этих выборов в Крыму. О непризнании результатов в той или иной форме заявили ПАСЕ, Украина, США, Эстония, Литва, Румыния, Швеция, Дания, Канада», – заявили в «прокуратуре».

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва и обратилась в ООН с призывом не признавать выборы в российский парламент.

 В Госдуме РФ, в свою очередь, назвали призывы и действия украинской Рады «смешными и ничтожными».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!